Диалог с молодежью: приоритеты и инициативы

Исторически Императорское Православное Палестинское Общество не создавало специальных инициатив, направленных на взаимодействие с молодежью, в обществе традиционного уклада этого не требовалось. Тем не менее, ИППО поддерживало молодых ученых, оплачивая их научные командировки на Восток и Средиземноморье, предоставляя возможность печататься в своих изданиях. Студентам делались особые скидки для паломнических поездок на Афон и Святую Землю по линии ИППО. Молодые люди имели возможность посещать Палестинские чтения ИППО во многих городах Российской империи... Вызовы современного общества придают взаимодействию с молодежью особую актуальность, поэтому члены Императорского Православного Палестинского Общества в рамках работы основных секций и региональных отделений активно ищут интересные формы диалога с молодыми людьми для расширения их мировоззренческих представлений и сохранения преемственности между разными поколениями и различными историческими эпохами.



«Чем больше молодых сильных духом и телом людей узнает о славной истории ИППО, тем лучше». Новосибирское отделение ИППО спонсировало кросс биатлонистов

Версия для печати Отправить на e-mail


6 октября 2013 года в Новосибирске состоялся областной осенний кросс среди лыжников и биатлонистов. Спонсором соревнований выступило Новосибирское отделение Императорского Православного Палестинского Общества. Ежегодные спортивные состязания собрали в этом году 283 участника.
 

«Праздник спорта, дружбы, общения». Водный турнир на призы ИППО активно поддержала спортивная молодежь России

Версия для печати Отправить на e-mail



8–9 июня 2013 года в Окуловке по инициативе Новгородского отделения Императорского Православного Палестинского Общества совместно с Федерацией гребного слалома России состоялся турнир на призы ИППО по водным видам спорта «Звёзды Валдая». Идею поддержали почетный член ИППО, министр иностранных дел, председатель Попечительского Совета Федерации гребного слалома России Сергей Лавров и действительные члены ИППО — губернатор Новгородской области Сергей Митин и митрополит Новгородский и Старорусский Лев.
 

Научные и просветительские инициативы по популяризации истории и деятельности Императорского Православного Палестинского Общества среди молодежи

Версия для печати Отправить на e-mail






В настоящее время история Императорского Православного Палестинского Общества молодым людям неизвестна, ее не изучают в школе, и даже в вузах. Для популяризации этой темы среди подрастающего поколения Императорское Православное Палестинское Общество реализует молодежно-ориентированные научные и просветительские инициативы.
 

Духовность, востребованность и интерактивность — основа диалога с молодежью членов Нижегородского отделения ИППО

Версия для печати Отправить на e-mail


Среди членов Нижегородского отделения Императорского Православного Палестинского Общества немало заслуженных преподавателей вузов, поэтому их всегда окружает молодежь. Будущие специалисты-международники, сотрудники МВД, экономисты, педагоги… Всё это профессии чрезвычайно контактные в социальном плане, но светские, далекие от вопросов церковной жизни. У активных, интеллектуально развитых молодых людей возникает вопрос: возможно ли быть социально мобильным и верующим человеком одновременно? Личным примером члены Нижегородского отделения ИППО утвердительно отвечают на этот вопрос, используя различные интересные формы общения с молодежной аудиторией.
 

Духовно-нравственное воспитание молодежи: из опыта работы членов Императорского Православного Палестинского Общества

Версия для печати Отправить на e-mail
 

Члены Нижегородского отделения ИППО в общении с молодежью. Фото из студенческой столицы Поволжья

Версия для печати Отправить на e-mail


Нижегородское отделение Императорского Православного Палестинского Общества самым активным образом ищет и находит современные формы общения с молодыми людьми. Основным принципом их взаимного сотрудничества является интерактивность — оживленные дискуссии, заинтересованное обсуждение серьезных и актуальных для подрастающего поколения тем, пропущенных через призму духовности и патриотизма.

 

Новая традиция Нижегородского отделения ИППО: вручение студенческих билетов на земле, хранящей память о покровителе дипломатов кн.Александре Невском. Фото из Городца

Версия для печати Отправить на e-mail


14 сентября 2010 г. преподаватели факультета международных отношений Нижегородского отделения, являющиеся членами Императорского Православного Палестинского Общества, заложили новую традицию. Первокурсникам — будущим специалистам в области международных связей, региональной политики, рекламы и PR — студенческие билеты были торжественно вручены не в актовом зале родного вуза, а в Городце. Этот древний городок на Волге связан с памятью святого благоверного князя Александра Невского, здесь, в Феодоровском монастыре, он принял постриг в монашество и вскоре завершил свой земной путь. Александр Невский считается небесным покровителем дипломатов и политиков.

 

Мероприятия для молодежи Калужского отделения ИППО

Версия для печати Отправить на e-mail

   

Калужское отделение Императорского Православного Палестинского Общества активно занимается популяризацией истории и деятельности ИППО на Калужской земле, торжественно проводит различные памятные мероприятия, посвященные династии Романовых и членам ИППО. Все эти разнообразные по форме и насыщенные по содержанию мероприятия привлекают молодежь, но есть и такие, которые специально адресованы молодежной аудитории.

 

«Экспедиция Сергиев скит». Молодежный проект Калужского отделения ИППО

Версия для печати Отправить на e-mail

   

Отдельным молодежным проектом Калужского отделения Императорского Православного Палестинского Общества является обширная программа археологических изысканий на территории разрушенного после революции Сергиева скита Императорского Православного Палестинского Общества под Калугой. Проект получил название «Экспедиция Сергиев скит» и стартовал в 2011 году. В нем принимают участие студенты и учащаяся молодежь.

 

Работа с подрастающим поколением членов Карачаево-Черкесского отделения ИППО. Фото с предгорий Кавказа

Версия для печати Отправить на e-mail

 

Члены Карачаево-Черкесского отделения Императорского Православного Палестинского Общество Марина Александровна Дудкина (председатель отделения) и Ирина Александровна Попова работают в школах, причем на руководящих должностях заместителей директора. Их опыт помогает выбрать правильную стратегию взаимодействия с детьми школьного возраста, а должностные полномочия позволяют планировать работу на перспективу и распространять накопленный опыт.

 

Работа с молодежью Донского отделения ИППО. Фото из Ростова-на-Дону

Версия для печати Отправить на e-mail

 

Первым мероприятием Донского отделения Императорского Православного Палестинского Общества с участием молодежи стало проведение Международной научно-практической конференции «Русская Палестина», посвященной 130-летию ИППО. Студенческая молодежь окунулась в тему паломничества, в историю духовных связей России со Святой Землей, Афоном и др.