С участием ИППО в Женеве прошла конференция «Сирия: путь к миру»

Версия для печати Отправить на e-mail

14 марта 2014 г.

12 марта во Дворце Наций в Женеве состоялась третья конференция «Сирия: путь к миру», приуроченная к 25-й сессии Совета ООН по правам человека. Мероприятие было организовано авторитетными неправительственными организациями – Императорским Православным Палестинским Обществом (ИППО) и Парижским отделением Института демократии и сотрудничества (ИДС) при поддержке Постоянного представительства России при Отделении ООН и других международных организаций в Женеве.





Заместитель Председателя ИППО Е. А. Агапова, руководитель Парижского отделения ИДС Н. А. Нарочницкая и представитель Московского Патриархата Русской православной церкви в Женеве протоиерей Михаил Гундяев призвали к защите этно-конфессиональных меньшинств в Сирии, в первую очередь, христиан, подвергающихся целенаправленным репрессиям и уничтожению со стороны экстремистов,— информирует МИД России.

На конференции было распространено обращение Верховного муфтия Сирии А. Хассуна, в котором он подчеркнул необходимость объединения усилий для борьбы с бесчинством террористических группировок, подпитываемых извне финансами, оружием и иностранными наемниками.





Видные представители религиозных и общественно-политических кругов Сирии и стран региона, принявшие участие в конференции, рассказали о чинимом боевиками насилии в стране, разрушении ими храмов, мечетей и синагог, изгнании последователей различных конфессий из мест их исторического проживания. Были продемонстрированы видеоматериалы, на которых незаконные вооруженные формирования совершают жестокие расправы над гражданским населением. Делегаты призвали Верховного комиссара ООН по правам человека и Комиссию ООН по расследованию преступлений в Сирии объективно отразить эти свидетельства в своих докладах.

Участники конференции согласились в том, что мирное урегулирование должно осуществляться на основе Женевского коммюнике международной конференции по Сирии от 30 июня 2012 года, через межсирийский диалог. Высокую оценку получила роль России в деле разрешения сирийского кризиса.

Фото: ИДС
 
< Пред.   След. >