Сергей Степашин встретился с представителем ICCEES Нобуо Симотомаи

Версия для печати Отправить на e-mail

14 марта 2014 г.

Сегодня в Центре Императорского Православного Палестинского Общества Сергей Степашин встретился с сопредседателем оргкомитета IX Всемирного конгресса Международного совета по исследованиям Центральной и Восточной Европы, японским политологом и историком, профессором юридического факультета Университета Хосэй (Токио) Нобуо Симотомаи (Nobuo Shimotomai).





Международный совет по исследованиям Центральной и Восточной Европы (International Council for Central and East European Studies — ICCEES), созданный в 1974 году — это глобальный альянс национальных ассоциаций славянских и евразийских исследований, объединяющий авторитетные научные организации из стран Европы, Азии, Америки и Австралии, которые собираются для общих дискуссий один раз в пять лет. Очередной IX Всемирный конгресс пройдет в Макухари (Япония) 3–8 августа 2015 года. Подготовка к нему уже началась. Нобуо пригласил Сергея Степашина принять участие в конгрессе.



Хотя Сергей Степашин встречался с Нобуо Симотомаи как сопредседатель Ассоциации юристов России, в беседе была затронута также тема деятельности Императорского Православного Палестинского Общества, которое возглавляет Сергей Степашин.

Председатель ИППО рассказал японскому гостю об истории и современных проектах Общества.


Для профессора Симотомаи была организована экскурсия по Музею истории ИППО и его первого председателя Великого князя Сергея Александровича. Гость сердечно поблагодарил за оказанный приём и расписался в Книге почётных гостей.

На память о встрече стороны обменялись подарками.

 
< Пред.   След. >