Состоялась встреча Святейшего Патриарха Кирилла и Председателя ИППО Сергея Степашина

Версия для печати Отправить на e-mail

5 марта 2014 г.

28 февраля в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл принял председателя Императорского Православного Палестинского Общества (ИППО) Сергея Вадимовича Степашина,— сообщает пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси.

С. В. Степашин проинформировал Предстоятеля Русской Православной Церкви о результатах завершившегося 27 февраля визита делегации ИППО в Ватикан, встречах с Папой Римским Франциском, с секретарем по отношениям с государствами Государственного секретариата Святого Престола архиепископом Домиником Мамберти и главой Папского совета по содействию христианскому единству кардиналом Куртом Кохом.

В ходе визита в Ватикан делегация ИППО обсудила с представителями Святого Престола положение христиан в ближневосточном регионе, гуманитарную ситуацию в Сирии, вопросы сохранения и защиты традиционных христианских и семейных ценностей. Состоялся также обмен мнениями о ситуации на Украине. Была отмечена необходимость соблюдения гражданских и религиозных свобод и прав человека, а также недопустимость религиозного противостояния.

С. В. Степашин рассказал Святейшему Патриарху Кириллу о планах деятельности Общества в ближневосточном регионе, о дальнейшем проведении гуманитарных акций Общества в поддержку народа Сирии. Данная миссия осуществляется Обществом по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с марта 2013 года.

Еще по теме:
 
< Пред.   След. >